手打ちパスタ [男料理]
私は、自分の好きなものは、自分で作りたくなってしまいます。
今年、挑戦した料理は手打ちパスタです。ネットで色々レシピを調べて、いざCooking
強力粉と薄力粉に水と卵をボールの中で捏ねて、伸ばして薄い膜ができるようになったら、丸めて少し
オイルを塗ってラップでくるんで、冷蔵庫で一晩寝かせます早く食べたい人は、最低4時間は、寝かせましょう
次の日、冷蔵庫から取り出し麺棒で延ばしていきます。
パスタマシーンが欲しい
伸ばしては畳みを3回~4回繰り返し、30分~1時間吊るしておきます。
それから、麺切り包丁で5㎜位の幅で切っていきます。
切ったら薄力粉を麺にまんべんなく振りかけます。
煮立ったお湯に、4分くらい茹でます(硬さはお好みで!)
今回は、自作ミートソースで食べました。
初めて作りましたが、美味しかったです。子供達も、「おいしい」と喜んでくれました
詳しいレシピは、もっと自分で納得するものができたら、載せたいと思います
今年、挑戦した料理は手打ちパスタです。ネットで色々レシピを調べて、いざCooking
強力粉と薄力粉に水と卵をボールの中で捏ねて、伸ばして薄い膜ができるようになったら、丸めて少し
オイルを塗ってラップでくるんで、冷蔵庫で一晩寝かせます早く食べたい人は、最低4時間は、寝かせましょう
次の日、冷蔵庫から取り出し麺棒で延ばしていきます。
パスタマシーンが欲しい
伸ばしては畳みを3回~4回繰り返し、30分~1時間吊るしておきます。
それから、麺切り包丁で5㎜位の幅で切っていきます。
切ったら薄力粉を麺にまんべんなく振りかけます。
煮立ったお湯に、4分くらい茹でます(硬さはお好みで!)
今回は、自作ミートソースで食べました。
初めて作りましたが、美味しかったです。子供達も、「おいしい」と喜んでくれました
詳しいレシピは、もっと自分で納得するものができたら、載せたいと思います
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